沐鸣注册平台_沐鸣代理平台_沐鸣代理注册【官网登录入口】

【沐鸣注册首页】8月10日投资避雷针:400亿中药龙头被曝虚抬87种药品价格 套取资金用作商业行贿

《【沐鸣注册首页】8月10日投资避雷针:400亿中药龙头被曝虚抬87种药品价格 套取资金用作商业行贿》

  导读:近日,A股及海外市场潜在风险事件如下。国内经济信息方面包括:1)现货碳酸锂“一货难求” ,某锂矿高管:“渣都有人拿去再提锂”;2)“滚隔夜”降温,大行融出资金收紧;公司方面重点关注包括:1)国家医保局通报广州白云山天心制药等3家企业虚增原料药价格、虚抬药价套取资金有关情况;2)海汽集团受疫情影响,下属10家单位处于暂停运营状态;海外市场重点关注包括:1)美股三大指数集体收跌,大型科技股多数下跌;2)美光科技下调业绩预期,费城半导体指数大幅走低。

  经济信息

  1、财联社记者近日调研获悉,尽管遭部分下游企业一再打压,下半年锂盐价格看涨仍是共识。“不只原矿稀缺,现在公司碳酸锂冶炼烧出的渣,都有人拿去再提锂。”有锂矿厂高管如此表示。而现货碳酸锂已“一货难求”,有业内人士表示,公司锂产品基本当天生产出来就被拉走,没有库存。(财联社记者李子健曾楚楚)

  2、今日,据中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组、北京市监察委员会消息:华芯投资管理有限责任公司原总监杜洋、投资三部副总经理杨征帆涉嫌严重违纪违法,经中央纪委国家监委指定管辖,目前正接受中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组纪律审查,北京市监委监察调查。值得一提的是,华芯投资管理有限责任公司投资三部副总经理杨征帆担任着多家半导体上市公司的董事。消息一出,与这位“80”后高管有关的上市公司纷纷发布公告进行回应。

  3、持续充裕两个月的资金面出现波动。8月9日,债券市场小幅反弹,多数品种的利率上行。近两个月,机构“滚隔夜”加杠杆博利差的积极性较高。8月8日,银行间市场质押回购成交额达7.06万亿元,创历史新高。但仅隔一天,大行没有借出资金的意愿,中小非银机构借钱难度上升。市场人士分析称,这主要与市场预期中期借贷便利(MLF)缩量操作,以及博弈金融数据有关。

  公司预警

  1、白云山:国家医保局通报广州白云山天心制药等3家企业虚增原料药价格、虚抬药价套取资金有关情况。

  2、海汽集团:受疫情影响,下属10家单位处于暂停运营状态。

  3、四川路桥:向证监会申请中止审查公司发行股份购买资产核准项目。

  4、嘉美包装:3名股东拟合计减持不超4%的股份。

  5、元琛科技:青岛光控拟减持不超4%公司股份。

  6、唐人神:财信精信拟减持不超3%公司股份。

  7、甘咨询:持股7.49%股东聚力基金拟减持不超3%股份。

  8、立中集团:控股股东及一致行动人拟减持不超3%。

  9、利安隆:董事、高管韩伯睿拟减持不超112.55万股。

  10、新晨科技:董事张燕生拟减持不超245万股。

  11、碧水源:董事长文剑平及2名高管拟减持合计不超2328.49万股。

  12、九号公司:ZhongTouYuanQuan拟减持不超2.25%存托凭证。

混动汽车销量大涨 催化5年10倍市场 概念股出炉(名单)

市场,名单,汽车销量,相关,催化,出炉,概念股,国家医保局,部门,广州白云山天心制药股份有限公司【沐鸣网页登录地址】【沐鸣平台登陆网址】

  13、景嘉微:控股股东等拟合计减持不超2.15%公司股份。

  14、王子新材:财务总监屈乐明拟减持不超24.64万股。

  15、博创科技东方通信拟减持不超2%的股份。

  16、广东宏大:董事郑明钗拟减持不超300万股。

  17、金盾股份:董事长王淼根及董事陈根荣拟合计减持不超1070.4万股。

  18、合锻智能:股东拟减持不超1%股份。

  19、江海股份:部分董事、高管拟合计减持不超260万股。

  20、东方通信:拟减持不超523.47万股博创科技股份。

  21、普利特:半年度净利润4653.74万元,同比下降46.16%。

  22、赞宇科技:上半年净利润降29.35%至3.097亿元。

  23、海天瑞声:半年度净利润1942.54万元,同比下降48.63%。

  24、世嘉科技:上半年净亏损2139.16万元。

  25、恒大高新:上半年净亏损453.24万元,同比转亏。

  26、蜀道装备:半年度净利润208.47万元,同比下降47.18%。

  27、寒锐钴业:上半年净利润3.05亿元,同比降14.22%。

  28、迪贝电气:半年度净利润2326.76万元,同比下降52.95%。

  29、科信技术:公司收关注函,要求说明是否存在借助市场热点操纵股价情形。

  海外预警

  1、美股三大指数集体收跌,纳指跌1.19%,标普500指数跌0.42%,道指跌0.18%。大型科技股多数下跌,亚马逊奈飞、脸书跌超1%,谷歌小幅下跌;苹果微软小幅上涨。抗疫概念股多数下跌,诺瓦瓦克斯医药跌约30%,BioNTech跌超7%,Moderna跌超6%。几大妖股断崖式下跌,智富融资跌约89%,股价较高点跌去超95%;尚乘数科跌超47%,股价较高点跌去约92%。

  2、当地时间周二(8月9日),内存芯片制造商美光科技(Micron)下调了当季营收预期,并警告称,因个人电脑和智能手机芯片市场需求下滑,公司下季度自由现金流可能为负值。

《【沐鸣注册首页】8月10日投资避雷针:400亿中药龙头被曝虚抬87种药品价格 套取资金用作商业行贿》

(文章来源:财联社)

【沐鸣app注册】【沐鸣娱乐手机登录注册】

“牛市旗手”王者归来?多家研究所集体唱多 超配时点已到

超配,研究所,集体,王者,牛市旗手,归来,券商,报告,声音,认为

点赞