沐鸣注册平台_沐鸣代理平台_沐鸣代理注册【官网登录入口】

【沐鸣娱乐代理奖金】芯片反腐持续!大基金旗下3位前高管被调查 上市公司纷纷发声!

  围绕国家集成电路产业投资基金的“反腐风暴”仍在持续。

  最新通报显示,大基金旗下投资管理公司华芯投资增加三位前高管被调查,涉及被查人员任职的上市公司也公告澄清影响。

  另外,中国证券投资基金业协会最新提示,华芯投资多项信息显示异常。

  上市公司纷纷澄清影响

《【沐鸣娱乐代理奖金】芯片反腐持续!大基金旗下3位前高管被调查 上市公司纷纷发声!》

  8月9日,据中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组、北京市监察委员会消息,华芯投资管理有限责任公司原总监杜洋、投资三部副总经理杨征帆涉嫌严重违纪违法,经中央纪委国家监委指定管辖,目前正接受中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组纪律审查,北京市监委监察调查。

  另外,华芯投资管理有限责任公司投资二部原总经理刘洋(非中共党员)涉嫌严重违法,经国家监委指定管辖,目前正接受北京市监委监察调查。

  同日,涉及杨征帆担任高管的中微公司、拓荆科技、万业企业、沪硅产业、长川科技等上市公司,也纷纷发布公告,披露上述被调查事宜,并表示该事项不会对公司生产经营、财务状况等产生影响。公司表示将关注后续进展情况,并按照有关规定及时履行相关程序和信息披露义务。

  此前有媒体报道杨征帆被带走调查, 8月3日雅克科技晚间公告,确认了报道中提及的杨征帆为公司董事会成员;公司正积极与各方进一步核实相关事项。同日,上市公司还发布了股票交易异动公告,公司股票交易价格连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%。

  市场表现来看,近期半导体板块出现强势反弹,国家大基金指数更是自8月以来上涨近16%;8月9日收盘,头顶“Chiplet”概念的通富微电上涨9.98%,芯原股份-U晶方科技长电科技等在板块内涨幅居前。

  大基金反腐延伸至设备租赁平台

  华芯投资是大基金的管理人, 注册信息显示,华芯投资由国家开发银行全资子公司国开金融有限责任公司出资45%,管理规模100亿元以上。在其任职的多位高管近期陆续被调查,而本次被调查的华芯投资原总监杜洋身兼多职。

  私募基金管理人公示信息显示,杜洋2015年8月至2019年6月担任大基金旗下重要的设备租赁平台芯鑫融资租赁公司的董事长,但工商资料以及芯鑫融资租赁官网均显示董事长仍为杜洋。

【沐鸣总代理】“牛市旗手”王者归来?多家研究所集体唱多 超配时点已到

超配,研究所,集体,王者,牛市旗手,归来,券商,报告,声音,认为,【沐鸣娱乐如何代理】【沐鸣平台总代理】,

  资料显示,芯鑫租赁由大基金牵头发起,中芯国际长电科技、清华紫光等半导体产业龙头和上海、北京、浙江等产业聚集区地方国资及专业投资机构强强联合组成,先后为中芯国际、长江存储、紫光展锐、长电科技、中微半导体、沈阳拓荆等一批产业龙头企业和项目提供金融服务。

  截至2021年末,公司总资产规模近615亿元,累计实现投放1289亿元,70%以上投向集成电路及半导体领域。除融资租赁外,公司也涉及产业基金、股权投资、海外并购等业务,并可以操作投贷结合的方式。

  去年,芯鑫租赁还参与组建位于珠海横琴的粤澳半导体基金,总规模是200亿元,第一期100亿元。

  另外,今年芯鑫租赁发债融资。6月15日, 芯鑫融资租赁面向专业投资者公开发行公司债券(第一期),发行规模10亿元,发行期限3年期,评级AAA,发行利率3.27%,全场倍数2.33;7月4日,公司成功发行2022年第一期短期融资券,最终发行票面利率2.75%,发行规模10亿元,发行期限1年期,主体评级AAA.

  华芯投资私募信息提示报送异常

  自2021年11月华芯投资原副总裁高松涛被查以来,近期围绕大基金以及华芯投资前高管的调查密度显著增加。

  据通报,7月15日,国家开发银行国开发展基金管理部原副主任路军涉嫌严重违纪违法,正接受中央纪委国家监委驻国家开发银行纪检监察组纪律审查和吉林省监委监察调查。简历显示,路军自2014年8月至 2016年3月期间担任华芯投资总裁。

  7月30日,大基金总经理丁文武涉嫌严重违纪违法,经中央纪委国家监委指定管辖,目前正接受中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组纪律审查、北京市监委监察调查。

  人事震荡背景下,华芯投资的多项私募报备信息也被提示异常。

  中国证券投资基金业协会提示,华芯投资未按要求按时提交经审计的年度财务报告,被提示信息报送异常;私募基金管理人在信披备份系统定向披露功能中为投资者开立查询账号的比率低于50%;另外,截至2022年8月5日比对,华芯投资法定代表人、执行事务合伙人信息以及股东填报信息与工商不一致。

《【沐鸣娱乐代理奖金】芯片反腐持续!大基金旗下3位前高管被调查 上市公司纷纷发声!》

  相关报道

  国家芯片大基金“80后”投资部高管被调查 多家上市公司相继公告

(文章来源:证券时报)

,【沐鸣平台代理】【沐鸣最大总代】

【沐鸣平台招商】芯片反腐“一日三响”!华芯投资三高管被查 多家A股公司公告影响

一日三响,投资,芯片,A股公司,公告,三高,影响,中央纪委,国家,目前

点赞