沐鸣注册平台_沐鸣代理平台_沐鸣代理注册【官网登录入口】

【沐鸣娱乐待遇】充电桩概念股超三成获机构持仓 或成市场新风口

《【沐鸣娱乐待遇】充电桩概念股超三成获机构持仓 或成市场新风口》

  “稳生产、促消费”,在多措并举提振汽车产业的背景下,新能源汽车行业迎来更大发展契机。充电桩作为新能源汽车主要的配套设施,其重要性不言而喻,相关概念股因此也备受关注。

  排排网财富研究部副总监刘有华对《证券日报》记者表示:“一方面,充电桩新能源汽车发展至关重要,新能源汽车渗透率的不断提升,将带动充电桩需求大幅增长;另一方面,在稳增长主线下,充电桩作为新基建之一,将获得政策大力支持,有望成为一个投资风口。”

  充电桩保有量

  2025年将达930万台

  今年以来,充电桩领域利好消息不断。3月22日,国家发展改革委、国家能源局印发《“十四五”现代能源体系规划》,全面推动车桩协同发展。4月27日发布云南省《“十四五”新型基础设施建设规划》,提出“城乡智能充电基础设施全面覆盖”的目标。5月底,财政部印发《财政支持做好碳达峰碳中和工作的意见》提到,大力支持发展新能源汽车,完善充换电基础设施支持政策。

  国联证券表示,2021年我国充电桩保有量为261.7万台,同比增长55.7%。由于新能源汽车渗透率提升速度超预期,今年下半年,充电桩建设及运营将迎来新一轮浪潮。预计到2025年,充电桩保有量将达到930万台,充电桩建设累计投资规模将达到1678亿元,服务费收入规模将达729亿元。

  与市场预期形成鲜明反差的是,充电桩板块2022年一季度业绩并不理想,仅75家公司一季度净利润实现同比上涨,勉强超过板块内公司家数(142家)的半数。

IPO超募现象解析:年内91只新股超募674亿元 专家建议提高超募资金使用效率

市场化,注册制,IPO,现象,超募资金,新股,效率,新股发行,市场,东方财富,【沐鸣娱乐可以代理吗】【沐鸣平台代理奖金】,

  初芯控股董事长尹佳音对《证券日报》记者表示:“充电桩板块今年一季度整体业绩不及预期,并不代表未来不具有投资机会,主要是因为充电桩行业集中度较高,行业前十名企业占据市场份额超过90%,这些公司的业绩普遍较好。”

  充电桩板块

  5月份以来上涨22.93%

  《证券日报》记者从市场表现、机构持仓和机构评级等角度对充电桩板块个股进行梳理后,发现三个特征值得投资者关注。

  一是市场表现可圈可点。数据显示,5月份以来,截至6月10日,充电桩板块期间累计上涨22.93%,跑赢上证指数(涨幅7.8%)。

  广州万隆证券咨询顾问有限公司首席研究员吴啟宏对《证券日报》记者表示:“当新能源汽车行业面临巨大投资机遇时,充电桩板块也不会缺席。”

  二是49只充电桩概念股获机构持仓。截至2022年一季度末,在全部142家充电桩公司中,共有49家公司前十大流通股股东名单中出现社保基金、养老基金、险资和QFII身影,占比34.51%。其中,广州发展中闽能源国电南瑞佛燃能源良信股份等个股均获两家及以上机构共同持仓。

  三是有40只充电桩概念股获机构点赞。截至6月10日,最近30日内,有40只充电桩概念股获机构给予“买入”或“增持”等看好评级。其中,扬杰科技中鼎股份朗新科技中天科技苏文电能英维克等个股获看好评级次数均不低于4次。

(文章来源:证券日报)

,【沐鸣娱乐代理怎么注册】【沐鸣娱乐会员】

万亿比亚迪引爆市场!“迪军团”有哪些个股?

比亚迪,市场,迪军团,个股,市值,全球,突破,新能源,盘中,历史新高

点赞