沐鸣注册平台_沐鸣代理平台_沐鸣代理注册【官网登录入口】

【沐鸣账号注册】龙竹科技竹吸管技术获专家认可 有望成塑料吸管最佳替代品

  7月23日,新三板精选层公司龙竹科技(831445.nq)发布公告称,其缠绕式竹吸管制造技术通过论证。专家组认为,该吸管已具备大规模工业化生产的可行性和技术的先进性;可替代塑料吸管,可降解、可重复使用,在全球禁塑令中具有重要意义。

  公告显示,此次论证会由中国竹产业协会组织。专家组成员来自国际竹藤中心、中国竹产业协会、中国林学会家具与集成家居分会、南京林业大学、国家林业和草原局竹子研究开发中心、国际标准化组织竹藤技术委员会等专业机构。

  经过深入质询与讨论,专家组认为:龙竹科技的缠绕式竹吸管采用自主研发的圆竹展平板刨切薄片技术,研制了缠绕结构竹吸管和工艺方法;通过含水率调控、纵向接长、双面砂光、分切加工、缠绕成型、切口刨光、消毒杀菌等工序,制成缠绕式竹吸管;试验表明,缠绕式竹吸管的耐温性是纸吸管的1.5倍;该项技术获得发明专利 5 件、实用新型专利 18 件、中国及欧盟外观专利 2 件,其工艺和装备已具备大规模工业化生产的可行性和技术的先进性,对实现碳中和及竹产业可持续发展具有示范作用。

  龙竹科技表示,上述专利的取得有利于公司进一步完善知识产权保护体系及竹吸管产品的品类,形成持续创新机制;充分发挥公司主导产品的自主知识产权优势,

证监会核发冠石科技、正和生态、中铁特货IPO批文

中国经济网北京7月23日讯今日晚间 证监会发布消息 近日 证监会按法定程序核准了以下企业的首发申请 南京冠石科技股份有限公司 北京正和恒基滨水生态环境治理股份有限公司 中铁特货物流股份有限公司 上述企业及其承销商将分别与交易所协商� 定发行日程 并陆续刊登

证监会中国经济网北京7月23日讯今日晚间 证监会发布消息 近日 证监会按法定程序核准了以下企业的首发申请 南京冠石科技股份有限公司 北京正和恒基滨水生态环境治理股份有限公司 中铁特货物流股份有限公司 上述企业及其承销商将分别与交易所协商� 定发行日程 并陆续刊登【沐鸣娱乐如何注册】
【沐鸣娱乐账号注册】增强公司核心竞争力。后续将继续推进该产品的相关工作。

  吸管是快消领域消耗量较高的制品,仅美国每天就会丢弃5亿根塑料吸管;中国2019年塑料吸管产量近3万吨,约合460亿支,人均使用量超过30支。不可降解的塑料吸管给环境保护带来很大压力。国家发改委和生态环境部于2020年初联合印发《关于进一步加强塑料污染治理的意见》要求,到2020年底,全国范围餐饮行业禁止使用不可降解一次性塑料吸管。一时间,纸制吸管、PAL(聚乳酸)吸管成为塑料吸管的主流替代品。

  然而,纸吸管因不耐热、有异味、不易吸入小料,频被消费者吐糟;PLA吸管则成本要比普通吸管贵出三四倍,不少商家望而却步。相较之下,龙竹科技的缠绕式竹吸管不仅从技术上解决了上述消费者体验问题,也以规模化生产帮助商家降低了营业成本。

  业内人士表示,与目前市场上的同类产品比较,缠绕式竹吸管具有更多的优势。对于商家而言,能在节省成本的基础上提升消费体验,无疑是采购首选。【沐鸣注册网】【沐鸣注册地址】

龙源电力(00916.HK)发行20亿元超短期融资券

格隆汇7月23日丨龙源电力 00916 HK 发布公告 公司已于2021年7月23日完成公司超短期融资券发行 本超短期融资券发行总额为人民币20亿元 期限为28天 单位面值为人民币100元 票面利率为2 00 本超短期融资券所募集资金将主要用于偿还有息负

短期,融资,发行,公告,资金格隆汇7月23日丨龙源电力 00916 HK 发布公告 公司已于2021年7月23日完成公司超短期融资券发行 本超短期融资券发行总额为人民币20亿元 期限为28天 单位面值为人民币100元 票面利率为2 00 本超短期融资券所募集资金将主要用于偿还有息负

点赞