沐鸣注册平台_沐鸣代理平台_沐鸣代理注册【官网登录入口】

【沐鸣在线登录注册】700亿估值!食品隐形巨头卫龙要上市,千亿级市场迎变局?

  我们又吃出了一家上市公司——辣条巨头卫龙也要上市了。

  卫龙已于5月12日向港交所提交上市申请书。有媒体称,卫龙此轮融资投后估值高达700亿元。

  截至5月13日收盘,洽洽食品市值271亿,三只松鼠196亿,良品铺子197亿,3家市值总和不及卫龙。

  一年收入超40亿,高瓴、腾讯、云锋基金、红杉资本等大佬们纷纷入股。辣条咋就这么香?

  市场人士认为,休闲食品市场份额分散,未来整合空间巨大,作为食品领域隐形巨头,上市之后为想象空间较大。

  
// 高瓴、腾讯撑腰,中金加持 //

  港交所官网5月13日披露信息显示,辣条品牌卫龙已于5月12日向港交所提交上市申请书,拟上市公司名称为“卫龙美味全球控股有限公司”。若此次IPO成功,卫龙将成为“辣条第一股”。

  港交所披露的聆讯集显示,摩根士丹利、中金公司、瑞士银行是卫龙的联席保荐人,阵容堪称豪华。

  
《【沐鸣在线登录注册】700亿估值!食品隐形巨头卫龙要上市,千亿级市场迎变局?》

  中国证券报援引公开数据显示,卫龙在5月8日完成Pre-IPO轮融资,投资方大咖云集,CPE源峰(中信产业基金)、高瓴资本、红杉资本中国、腾讯投资、云锋基金在列。这是卫龙首次引进外部资本,也是其上市前唯一一轮融资。

  
《【沐鸣在线登录注册】700亿估值!食品隐形巨头卫龙要上市,千亿级市场迎变局?》

  
// 估值700亿,PE为88倍 //

  估值700亿元可不是小数目,现在A股缺少同类企业。

  2018-2020年卫龙分别收入27.52亿元、33.85亿元和41.2亿元。2018年至2020年的年复合增长率达到22.4%。该增速远超国内休闲食品行业同期4.1%的年复合增长率。

  
《【沐鸣在线登录注册】700亿估值!食品隐形巨头卫龙要上市,千亿级市场迎变局?》

  2020年,卫龙有2个品类的年度零售额超过10亿元人民币,其中4个单品的年度零售额超过5亿元。

  2018年至2020年,公司年内利润分别为4.76亿元、6.58亿元和8.19亿元,逐年增长。此外,公司净利润率在2020年达到19.9%,远高于2020年国内休闲食品行业约10%的平均净利润率。

  资本市场很看重净利润率,盈利能力强。虽然都是卖货,但是净利润率高,显然能给股东带来更高回报。

  卫龙以700亿元估值来计算,PE为88倍。过去一年A股食品零食类企业整体估值多数在40~100倍左右,卫龙属于中等偏上水平。

  
// 卫龙主要产品 //

  公开资料显示,卫龙由创始人刘卫平兄弟1999年在河南省漯河市创立。

  从主营产品来看,招股书显示,卫龙目前主要的产品为调味面制品、蔬菜制品、豆制品及其他产品。2018年至2020年,面类调味品的收益分别为21.62亿元、24.75亿元、26.9亿元,占总收益的百分比逐年下降,分别为78.6%、73.1%、65.3%;蔬菜制品收益分别为2.98亿元、6.65亿元、11.68亿元,占总收益百分比为 10.8%、19.6%、28.3%;豆制品及其他产品的收益分别为2.92亿元、2.45亿元、2.63亿元,占总收益百分比为10.6%、7.3%、6.4%。

  聆讯集显示,卫龙是受年轻消费者喜爱的休闲食品品牌。根据弗若斯特沙利文的数据,该公司95%的消费者年龄在35岁及以下,55%的消费者是25岁及以下的年轻人。

  同时,卫龙是中国知名度高、受消费者喜爱的辣味休闲食品品牌。据招股书显示,

【沐鸣登录注册】A股短线调整即将结束 反弹仍看事件刺激机会

受利空因素影响 周四A股低开后震荡反弹 午后再度走弱 行业方面 船舶制造 医药制造 酿酒行业 医疗行业 航天航空 食品饮料 文化传媒小幅上涨 煤炭 钢铁 有色 农牧饲渔 玻璃陶瓷 贵金属 电力行业 汽车行业 木业家具等跌幅居前 题材股方面 中药 流感 数字

A股,市场,反弹,航天航空,航天,钢铁,西藏药业,涨停,煤炭,中药受利空因素影响 周四A股低开后震荡反弹 午后再度走弱 行业方面 船舶制造 医药制造 酿酒行业 医疗行业 航天航空 食品饮料 文化传媒小幅上涨 煤炭 钢铁 有色 农牧饲渔 玻璃陶瓷 贵金属 电力行业 汽车行业 木业家具等跌幅居前 题材股方面 中药 流感 数字【沐鸣平台app登录】【沐鸣平台登陆入口】
在品牌知名度方面,这家公司是25岁及以下年轻人心目中休闲食品第一品牌。

  
// 卫龙上市存在哪些风险? //

  近年来,良品铺子、三只松鼠、盐津铺子等新零食品牌开始崛起,并开始将产品品类逐步扩展。辣条界“扛把子”卫龙能够应战吗?

  一些上市公司也在入局辣条。2019年,良品铺子推出了号称有三大热门色号的口红辣条,盐津铺子的辣条生产线也已经实现自动化升级,2019年盐津铺子的辣条类产品营业额接近5000万元。

  2020年,卫龙在中国约3000家年收入超过2000万元的中国经营休闲食品的公司中排名第十一位,并在所有本土休闲食品公司中排名第七位,按零售额计占整体市场份额的1.2%。根据弗若斯特沙利文的数据,至2025年辣味休闲食品行业潜在市场总规模将达到2570亿元。

  新京报援引业内人士指出,卫龙必须要丰富产品品类,摆脱对单一产品的过度依赖。

  卫龙自己在招股书也介绍了企业可能面临的一些风险,包括业务取决于品牌的市场知名度,品牌、商标或声誉受到任何损害或未能有效推广品牌均可能对公司业务及经营业绩产生重大不利影响;未能维持食品安全及始终如一的质量可能会对公司品牌、业务及财务表现造成重大不利影响;依赖第三方经销商将产品投入市场,公司未必能够控制经销商及次级经销商及零售商;涉及公司、公司产品、原材料、董事、高级管理层、代言人、竞争者或行业的不利报道会对公司业务及经营业绩造成重大不利影响等。

  
// 休闲食品市场集中度将上升 //

  根据Euromonitor口径,
2019年我国休闲食品合计零售额达3475亿元。东方证券研报显示,在这千亿级别的市场规模中,我国休闲食品行业仍较为分散,
整合空间大。

  广发证券认为,休闲食品传统线下渠道市场空间大,随着规模增长放缓,休闲食品传统线下渠道龙头企业通过向全国和低线城市扩张提升渠道竞争优势,集中度有望大幅提升。

  对于休闲零食的销售渠道,天风证券认为,休闲零食行业电商渠道发展迅速,但KA(大型连锁)仍是最主要的渠道。对比2015年和2018年各渠道销售额占比数据,KA渠道略有下滑,但仍占据60%左右的市场份额。

  辣条作为细分市场,近年来规模迅速扩大。根据智研咨询发布的《2020-2026年中国辣条产业发展态势及投资盈利分析报告》显示,
2019年辣条行业市场规模为651亿元,年复合增长率为8.59%,估计到2026年有望达到949亿元。

  根据招股书,2020年,辣味休闲食品市场占中国休闲食品行业总市场份额的20.3%。卫龙在国内约3000家年收入超过2000万元的在中国经营业务的休闲食品公司中排名第11位,并在所有本土休闲食品公司中排名第七位,按零售额计占整体市场份额的1.2%。

  辣条行业集中度低,仍未实施全国统一的强制标准。数据显示,中国辣味休闲食品行业市场规模达到人民币1570亿元,虽然规模达但市场相对分散,按零售额计,2020年前五大参与者的市场占有率为10.7%。2020年,卫龙虽然是中国最大的辣味休闲食品参与者,但市场份额仅为5.7%。

  业内认为,因为卫龙是行业龙头,且远超第二名,卫龙已有竞争优势,市场愿意给与高估值。【沐鸣手机版登陆】【沐鸣平台手机版登陆】

【沐鸣代理怎么注册】未来货币环境对A股扰动不大 银行板块被扎堆看好

昨日指数全天低开震荡 沪指跌近1 个股呈普跌格局 涨幅超9 个股逾60只 盘面上 中药 啤酒 医美等板块涨幅居前 煤炭 钢铁 有色等板块跌幅居前 截至收盘 沪指跌0 96 深成指跌1 05 创业板指跌0 57 沪股通净流出30 61亿 深股通净流出

银行,银行,证券,经济,估值,政策,投资,个股,山西证券,市场昨日指数全天低开震荡 沪指跌近1 个股呈普跌格局 涨幅超9 个股逾60只 盘面上 中药 啤酒 医美等板块涨幅居前 煤炭 钢铁 有色等板块跌幅居前 截至收盘 沪指跌0 96 深成指跌1 05 创业板指跌0 57 沪股通净流出30 61亿 深股通净流出

点赞