沐鸣注册平台_沐鸣代理平台_沐鸣代理注册【官网登录入口】

【沐鸣网页登陆地址】生物疗法有望攻克实体瘤?国内临床及科研团队获重大进展

摘要 【生物疗法有望攻克实体瘤?国内临床及科研团队获重大进展】这一次,国内生物治疗有望真正攻克实体肿瘤?一则于近日(2月18日)发表在《英国医药杂志》旗下《癌症免疫治疗杂志》上的《自分泌PD-1抗体的CAR-T细胞联合疗法治疗晚期难治性卵巢癌的临床数据》文章引发业内强烈关注。 文章研究成果显示:一名54岁晚期难治性卵巢癌女性患者在上述疗法下取得显著成效,患者无进展生存5个月,生存达17个月。(第一财经)

  这一次,国内生物治疗有望真正攻克实体肿瘤?

  一则于近日(2月18日)发表在《英国医药杂志》旗下《癌症免疫治疗杂志》上的《自分泌PD-1抗体的CAR-T细胞联合疗法治疗晚期难治性卵巢癌的临床数据》文章引发业内强烈关注。 文章研究成果显示:一名54岁晚期难治性卵巢癌女性患者在上述疗法下取得显著成效,患者无进展生存5个月,生存达17个月。

  “如今,肿瘤的生物治疗已经成为继手术、放疗、化疗之后的第四大治疗模式。”该研究成果的临床团队、上海市第十人民医院肿瘤科主任许青在接受第一财经记者采访时表示。

  恶性卵巢癌是全球妇女因妇科癌症死亡的第二大常见原因。文章阐述,这位化疗失败的癌患者共接受了2次αPD-1-meso CAR-T细胞治疗,且其不良反应评估中仅出现了高血压1级和乏力等轻微的副作用。 “正如文章提及,该疗法无论在近期疗效、还是总体生存期方面都取得了较好的结果。”许青说,“该病人身体状况目前仍然表现良好。”

  事实上,在此之前,CAR-T细胞疗法多被运用于血液肿瘤,而此次国际上首个“自分泌PD-1抗体的CAR-T细胞联合疗法”的诞生则填补了治疗实体肿瘤的空白。 “这一联合疗法,是两种当下最前沿的两种治疗理念的结合,更是肿瘤精准治疗领域的一大迈进。”许青这样总结。

  与此同时,该案例相比既有的CAR-T疗法有了显著提升:从仅仅靶向杀伤肿瘤细胞,升级为携带多种抗体,从而改变肿瘤微环境并激活体内原有的免疫细胞联合对抗肿瘤。 也就是说,联合疗法从“单纯杀伤肿瘤细胞”升级到“肿瘤细胞杀伤+引发肿瘤局部免疫反应”,从而更好、更持久地诱导抗肿瘤作用。

  许青还向记者透露,临床发现,这一首创联合疗法也同时在胸膜间皮瘤、胸膜间皮瘤上也取得了效果,“我们这一位67岁胸膜间皮瘤的女性患者,在一个疗程(1个月)的使用下,散装病灶明显消减。”

2021年2月中国采购经理指数运行情况

中国,采购,经理,指数,情况,制造业,月份,PMI,临界点,水平,【沐鸣娱乐的主管是谁?】【沐鸣代理网址】
,

  那么,这一疗法后续如何更广泛地造福肿瘤患者?许青表示,未来,该疗法的转化可能是药品,但由于讲究剂量的使用,因此也可能是一种个性化治疗。 可以说,近年来,我国在肿瘤的生物治疗领域迅猛发力。

  记者以“CAR-T”和“肿瘤”为关键词在全球临床实验中心进行临床试验搜索发现,在所有的798项相关临床研究中,中国关于CAR-T疗法的研究数量为177项居首位。

《【沐鸣网页登陆地址】生物疗法有望攻克实体瘤?国内临床及科研团队获重大进展》

(图片来源:clinicaltrial官网)

  而实体瘤领域,正在进行II期及III期临床试验的适应症包括宫颈癌、食道癌、卵巢癌、子宫内膜癌、乳腺癌等。 记者也从上述成果的联合发布方、上海细胞治疗集团钱其军教授科研团队了解到,该团队是国内首家以非病毒载体制备CAR-T细胞获准进入临床的公司

  “相信伴随着越来越越多的抗肿瘤技术的发展,我国癌症患者将获得更好的治疗、更长的生存周期、更高的生活质量。”钱其军教授告诉记者。

(文章来源:第一财经)

(责任编辑:DF075)

,【沐鸣平台会员佣金】【沐鸣安卓版登陆】

国家统计局解读2月中国采购经理指数

指数,中国,采购,经理,国家统计局,月份,制造业,综合,PMI,商务活动

点赞