沐鸣注册平台_沐鸣代理平台_沐鸣代理注册【官网登录入口】

【沐鸣app登录】收完学费想跑路?法官给你上一课

原标题:收完学费想跑路?法官给你上一课

  交了补课费,才上了一半课时,学校一夜间消失了,老师和校长也联系不上,无奈三名家长向法院起诉。近日,哈尔滨铁路运输法院执结该起案件,学校负责人偿还了补课费。

  执行法官赶赴佳木斯释法说理。

  今年7月,哈铁法院接收了一批由省法院指定执行的案件,在案情研讨会上,三起案件引起了院党组和执行团队的重视。

  王某莹、郭某含、郑某远均系未成年人,三人先后在哈尔滨某个性化教育科技有限公司报名参加了补课班,并交纳了2万至3万不等的补课费。但是三名同学在参加了一段时间补课后突然发现该教育科技有限公司已经人去楼空,也无法联络到补课老师和校长,而约定的课时才刚刚过半。在寻找无果的情况下,三名同学的家长分别向香坊区人民法院提起诉讼。

山西公布2020高招第二批本科C类院校录取分数线

分数线,院校,山西,高招,控制,山西省,艺术类,艺术,管理中心,消息,【沐鸣平台代理奖金】【沐鸣娱乐招商】,

  三起案件一审由香坊区人民法院审理,在法院的主持下,三名同学家长同被告达成调解协议,被告人按未完成的课时结算补课费,将剩余补课费返还三名原告。

  原本圆满的结局以被告再次失联画上了问号,而此时受疫情影响,想再次找到该教育科技有限公司的法定代表人佟某更是难上加难。

  案件转入哈铁法院后立即引起了院党组和办案法官的高度重视,执行团队多次召开案情分析会进行研讨,对该案的人、案、事进行全面调查,并且寻找案件突破点。通过总对总系统查询得知哈尔滨京智个性化教育科技有限公司在佳木斯设有一个分校,得此重要信息后,执行局副局长李雪飞带领执行干警连夜赶赴佳木斯寻找失联多日的佟某。当时正值台风“美莎克”登陆我省,执行干警克服恶劣天气连续蹲守,终于找到佟某在佳木斯市的落脚点。面对执行法官,佟某一开始百般抵赖,辩解自己只是公司的法定代表人,疫情期间公司因生意不好而倒闭,自己也损失惨重,不能让他个人偿还补课费。执行干警耐心开展释法说理工作,从法律角度告知佟某应该履行的法律义务,以及不履行法院的生效判决的后果和利害关系。在办案法官耐心协调下,佟某重新认识到了自己的错误,与申请执行人达成和解,并在当天偿还了三名学生补课费共计32561元。

  法官想提醒广大学生家长:近年来全国中小学辅导机构的市场规模超过8000亿元,在“吸金”能力急速提升的同时,由于资金链断裂和监管不力,一些地方出现了民办培训机构圈钱跑路事件。教育培训机构的“存钱、增课时费、到期还本金”等经营模式均属于超范围经营行为,需要广大家长和学生高度警惕。

(文章来源:东北网)

(责任编辑:DF387)

,【沐鸣娱乐代理怎么推广】【沐鸣代理网址】

第四届安达化工产业发展论坛举行

安达,论坛,化工产业,东北石油大学,校庆,黑龙江省,石化行业,哈尔滨工业大学,天津大学,技术中心

点赞