沐鸣注册平台_沐鸣代理平台_沐鸣代理注册【官网登录入口】

【沐鸣手机客户端登陆】市自然资源和规划局:奋力书写决胜之年的“后半篇文章”

原标题:市自然资源和规划局:奋力书写决胜之年的“后半篇文章”

  8月29日,市自然资源和规划系统召开会议,总结推广先进经验、安排谋划下一步工作。会议要求全系统干部职工要对标对表干、保持清醒干、咬定目标干、凝心聚力干、从严从实干,奋力书写决胜之年、攻坚之年的“后半篇文章”,为全力推动成渝地区双城经济圈建设、全力争创省级新区、推动攀枝花高质量发展贡献更大的力量。

  与会人员围绕“强弱项、补短板,全面提升综合管理水平”,对标对表,讲认识、谈体会,查问题、找差距,出点子、献对策。

  今年以来,全市自然资源系统主动作为,派驻7支党员小分队深入社区参与疫情阻击战,同时出台疫情期间用地保障、矿产保障、履约监管、政务服务等11条措施,减轻企业压力,全力助推企业复工复产,坚决做到疫情防控和经济发展两手抓、两不误、两促进。聚焦服务、保障、支撑、管控,全力做好国土空间规划编制、土地供应和用地保障、第三次全国国土调查、矿产资源开发管理、山水林田湖生态保护修复、地质灾害防治等各项重点工作。

  当前,全市自然资源和规划工作正处于地灾防治主汛期、国土空间规划编制攻坚期、全年各项目标任务推进的关键期,任务重、困难多、压力大,问题矛盾不少。面对存在的短板和不足,全市自然资源和规划系统始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,全力以赴补短板、强弱项,充分发挥“规划引领、管控约束、要素保障”综合职能,加快提升综合管理能力水平。

  下一步,全市自然资源和规划系统将把政治建设摆在首位,以党的建设引领各项工作,强化思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设,建立长效机制,实行“项目化+清单制+台账式”管理,强力推动各项重大决策部署落地落实。

  聚焦企业、群众办事的痛点、堵点、难点,持续优化营商环境和深化“放管服”改革,对审批环节能简化的都尽量简化,在减时间、减环节、减材料、减跑动、减成本“五减”上再突破。

  加强制度建设推动系统治理体系和治理能力现代化,完善新建设的19类制度体系、新起草(修订)的15个制度和规范性文件,坚持“一周一碰头、半月一座谈、一月一调度、一季一恳谈、半年一总结”等工作机制,坚持做到制度管人、流程管事、标准做事。

攀西人力资源服务产业园挂牌

人力资源,攀西,产业园,挂牌,服务,服务业,创新发展,序幕,攀枝花,集群,【沐鸣平台怎么代理】【沐鸣手机客户端登录】,

  全面突出规划引领作用。力争年内完成“两城”整体控规编制、市国土空间总体规划初步成果,并从城镇、生态、农业三类功能空间出发和着眼,为我市全力推动成渝地区双城经济圈建设,提出具体工作举措及意见建议。

  努力提升节约集约利用水平。坚持土地资源市场化配置改革方向,深化产业用地市场化配置改革,推动不同产业用地类型合理转换,健全工业用地市场供应体系,探索亩均论英雄、混合用地、用途兼容、“标准地”等改革,深入开展工业用地弹性供应制度改革。

  加强和改进耕地保护工作。严格永久基本农田整改调整补划、严格控制重大项目占用永久基本农田并及时补划、严格耕地占补平衡,着力加强耕地数量、质量、生态“三位一体”保护。

  从严从实推进监督执法。按照“严起来、实起来”的要求,持续加大监督执法力度,大力推进违法用地问题化解,切实维护土地管理秩序。

  毫不松懈抓好地灾防治工作。深入开展新一轮“拉网式”“地毯式”地灾隐患排查,确保排查到位、逐一落实防灾措施;抓好监测设备运行维护,强化监测预警信息发布,将地灾威胁区域所有群众,包括外地来攀人员等纳入预警范围,做到全覆盖、无遗漏;严格落实“三避让”“三个紧急撤离”刚性要求,树立“撤离为先、避让为要”的防灾理念;加强应急物资装备储备,严格值班值守和信息报送。

  保持冲刺状态圆满完成“三调”工作。处理好“质量与进度”“全面与重点”“效率和问题解决”的关系,切实打好“三调”最后攻坚战,继续领跑全省“三调”工作。

  扎实抓好用途管制和生态保护修复。探索建立多规合一、城乡一体的全域全类型国土空间用途管制制度;统筹推进生态保护修复,抓住安宁河谷综合开发等重大机遇,编制一批重大生态修复项目,持续跟踪国家山水林田湖草生态修复项目申报最新进展,进一步争取省上、中央资金和项目支持,切实提升区域生态环境承载能力。

(文章来源:攀枝花日报)

(责任编辑:DF387)

,【沐鸣平台app登录】【沐鸣娱乐代理怎么注册】

鑫元基金王美芹:明确产品定位 提升投资体验

王美芹,鑫元基金,产品定位,投资,体验,产品,收益,明星产品,固定收益类,底仓

点赞