沐鸣注册平台_沐鸣代理平台_沐鸣代理注册【官网登录入口】

【沐鸣手机版登录】威马汽车沈晖:头部造车新势力公司也难言安全 “1-1000”过程充满挑战

原标题:威马汽车沈晖:头部造车新势力公司也难言安全 “1-1000”过程充满挑战

  蔚来汽车(NIO)股价在美国当地时间7月6日创下自2019年3月上旬以来新高,当日收盘报11.51美元/股,涨幅高达22.71%,总市值达到125亿美元。

  推动蔚来汽车股价上涨的关键因素在于销量超预期。据该公司7月3日对外发布的数据,6月其新车交付量达到3740辆,同比大增179%,今年累计交付量达到14169辆车,成立至今交付总量突破4.6万辆。

  威马汽车等头部造车新势力公司也在6月实现销量大幅增长。6月份威马汽车交付汽车超过2000辆,连续4个月环比上升;截至上周末,威马汽车已累计交付了3万辆汽车。

  “所有去年造车新势力公司的销量,加在一起才占新能源汽车市场6%的份额,但是今年4月提高到了15%。”资深汽车行业分析师梅松林告诉第一财经记者,受疫情影响,出行市场的新能源汽车销量大幅下滑,但普通消费者购买新能源车的热情大幅提高,这给造车新势力公司带来了机会。

超30亿!财政部下达博物馆纪念馆逐步免费开放补助资金预算

博物馆,纪念馆,免费,资金,财政部,消息,全国,精神,网站,经纬,【沐鸣安卓版登陆】【沐鸣娱乐代理怎么推广】,

  威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖认为,今年造车新势力公司的销量增幅会超过10%。原因之一是特斯拉的带动作用,二是新能源汽车的成本、充电方便性持续性改善优化。

  值得注意的是,排名第5位之后的造车新势力公司,今年前5月累计销量均不足千辆;其中8家前5月销量仅为个位数,这表明造车新势力领域的马太效应也在加剧。

  沈晖提出,头部的造车新势力公司也难言安全,以威马汽车为例,“0-1的阶段已经过去了,1-1000的阶段还面临各种挑战。”以融资为例,早在去年,威马汽车就计划实施D轮融资,但受到疫情影响,融资环境大幅恶化,D轮融资被拖延。因此威马汽车今年的重点工作之一,是在扩大交付规模的同时,努力实现毛利率为正,进而实现正向的现金流。

  提高毛利率也是蔚来汽车2020年的核心目标之一。蔚来创始人、董事长兼CEO李斌曾表示,该公司计划在二季度将毛利率提升至5%。

  “2020年将是一个分水岭。”沈晖表示:“暂时存活下来的企业,必须搞清楚目标用户画像是什么,自己的产品有什么特色,财务还要稳健撑得住才能获得长远发展。”

(责任编辑:DF532)

,【沐鸣平台代理注册】【沐鸣手机版登陆】

吴晓灵牵头课题组谏言:资管新规过渡期再延长两年 构建统一标准监管体系

课题组,吴晓灵,资管新规,监管,统一标准,过渡期,体系,中国,资产,市场

点赞